Por David Pérez Arce
Desde las 10:00 de la mañana de este Domingo, se estará realizando por 2ª Vez, el Festival de Cochayuyo en Pichilemu, oportunidad en la que habrá a disposición de los asistentes dos mil platos cocinados con Cochayuyo, que pueden ser degustado por los asistentes, en variedades de: Porotos con Cochayuyo, Estofado de Cochayuyo y el no menos apetitoso y popular Charquicán de Cochayuyo, que serán compartido entre los asistentes que lleguen a este evento.
La iniciativa es de los socios del Sindicato de trabajadores de la Feria Libre de Pichilemu, recibiendo la colaboración directa de la Unión Comunal del Adulto Mayor y el patrocinio de la Municipalidad, además de la Gobernación de Cardenal Caro.
Quienes lleguen este fin de semana al balneario costero de la Región, tendrán la oportunidad de disfrutar de una fiesta, que es en base a esta alga que entrega beneficios para la salud de quienes la consumen y de la que existe en abundancia en la costa de este balneario.