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Conozca los múltiples beneficios para el organismo del Omega 3

(internacional)

Este elemento favorece la salud cardiovascular, el desarrollo cognitivo y tiene un efecto anti-inflamatorio, entre otros efectos positivos.

 

Los ácidos grasos Omega 3 son muy importantes para el organismo, esenciales en funciones biológicas como la formación de membranas celulares y hormonas, el correcto trabajo del sistema inmunológico, la adecuada formación de la retina y la actividad de neuronas y transmisiones químicas, entre otras. Es decir, un alimento esencial para nuestro cuerpo.

 

“Sin embargo, el organismo no sintetiza por sí mismo este elemento, por lo que es fundamental incorporarlo en la dieta a través de la alimentación habitual. Diversos estudios avalan sus beneficios, pero su prevalencia en el consumo de la mayoría de las personas es muy baja. En este contexto, desde BASF buscamos apoyar en la educación de la comunidad respecto a este tema”, destaca María Clara Caetano, Coordinadora de Servicios Técnicos del Área de Nutrición Humana de BASF América Latina.

 

El Omega 3 puede ser naturalmente encontrado en productos de origen vegetal y animal. Las principales fuentes de origen vegetal proporcionan el llamado Omega 3 ALA (ácido alfa linolénico), que está presente en aceites vegetales de soya, linaza y colza. Por su parte, las fuentes de origen animal pueden proporcionar otros dos tipos de Omega 3: el EPA (ácido eicosapentaenóico), que se puede obtener en aceites de pescados marinos, como salmón o bacalao, y el DHA (ácido docosahexaenóico), que se encuentra en el aceite de atún y en microalgas.

 

Según la experta de BASF, múltiples estudios clínicos han comprobado los beneficios a la salud que proporcionan especialmente los Omega 3 EPA y DHA, sobre todo en la salud cardiovascular, el desarrollo cognitivo, producen un efecto anti-inflamatorio, entre otros, logrando reducir la incidencia de enfermedades relacionadas al corazón y muertes por problemas cardiacos, la obesidad y otras condiciones como la diabetes tipo 2, mejora el desarrollo cerebral de los niños, y mantiene una buena salud mental, evitando trastornos del estado del ánimo.

 

También tiene una repercusión positiva si la madre lo consume desde el embarazo. Hay evidencia que los niños expuestos a los Omega 3 durante este periodo y desde una temprana edad tienden a ser más atentos y muestran mejor comportamiento.

 

En este contexto, BASF presenta los alimentos que se deben preferir para incrementar el consumo de Omega 3:

 

  • Pescado azul.
  • Productos marinos en general
  • Frutos secos como el higo, pasas, almendras, nueces, avellanas..
  • Semillas como la chía y lino.
  • En el huevo, específicamente en la yema.
  • Soya.
  • Aceite de oliva y de pepita de uva.
  • Verduras y frutas como espinacas, lechuga, pepinos, piña y frutillas.

 

BASF posee más de 40 años de experiencia como productora líder en ingredientes nutricionales y otros productos para la industria de la nutrición humana. Su porfolio de productos incluye vitaminas, carotenoides y enzimas, hasta el Omega 3, entre otros.

 

Acerca de BASF

En BASF, creamos química, y hemos estado haciéndolo durante 150 años. Su cartera de productos ofrece desde químicos, plásticos, productos de performance y para protección de cultivos, hasta petróleo y gas. Siendo la empresa química líder global combinamos el éxito económico, con la protección ambiental y la responsabilidad social. A través de la ciencia y de la innovación, ayudamos a nuestros clientes de todas las industrias a satisfacer las necesidades actuales y futuras de la sociedad. Nuestros productos y soluciones contribuyen a conservar recursos, asegurar la nutrición, y mejorar la calidad de vida. Resumimos esta contribución en nuestra estrategia corporativa: “We create chemistry for a sustainable future” – Nosotros creamos química para un futuro sustentable. BASF generó ventas por € 74 mil millones en 2014 y contaba con más de 113 mil colaboradores al finalizar el año. Las acciones de BASF cotizan en las bolsas de valores de Frankfurt (BAS), Londres (BFA) y Zurich (AN). Más información sobre BASF disponible en www.basf.com

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Diario El Cachapoal - Región del Libertador General Bernardo O'Higgins, Chile.
Fundado en Rancagua el 05 de Noviembre del 2003.