Iniciativa del Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal y Sernapesca se inserta en línea de apoyo a la comercialización y administración
Hasta el 22 de febrero están abiertas las postulaciones para que las organizaciones de pescadores artesanales legalmente constituidas puedan postular al concurso “Vive tu mar, come pesca artesanal”, iniciativa del Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal y Sernapesca por medio de la cual serán seleccionadas las caletas que participarán con un stand de exhibición y venta de productos del mar en la tercera versión del festival de cocina ÑAM Santiago 2017.
Leonardo Llanos, Secretario Ejecutivo del Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal, explicó que esta iniciativa se enmarca en la línea de Comercialización y Administración de Centros de Producción del Fondo, teniendo como objetivo la promoción del patrimonio marino y el fomento a la comercialización.
“Queremos que quienes visiten este festival vivan junto a las caletas participantes un viaje gastronómico, que puedan comprar un ticket que les permita comerse Chile probando todos sus sabores a través de estos platos y productos del mar que ofrecerán las caletas de la zona norte, centro y sur que participen de Ñam”, dijo Leonardo Llanos.
El Festival de Cocina ÑAM tendrá lugar del 23 al 26 de marzo en el Cerro Santa Lucía de Santiago y para participar el Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal invita a las organizaciones de pescadores legalmente constituidas a postular en alguna de las 3 categorías: Stand para Venta de Productos que pueden ser conservas, secos, congelados, deshidratados y otros recursos del mar procesados y elaborados por la organización y que cuentan con resolución sanitaria; Cocinerías, con platillos novedosos, sabrosos y característicos de la costa norte, centro y sur que serán vendidos a los asistentes; y este año se suma además la categoría Turismo, con difusión de proyectos innovadores impulsados por los pescadores.
“Para postular, las organizaciones deben descargar los formularios de postulación según la categoría de interés en www.fondofomento.cl o en www.ffpa.cl o solicitarlos directamente en las oficinas locales o regionales de Sernapesca. Los seleccionados recibirán apoyo financiero para el montaje de stand, traslados, insumos y personal de apoyo en el caso de las cocinerías para la preparación de los platillos y la atención de público”, precisó el Secretario Ejecutivo del Fondo de Fomento, Leonardo LLanos.
El año 2016 el Festival de Cocina ÑAM reunió a más de 40 mil personas, convirtiéndose en una importante plataforma de promoción y comercialización para las caletas pesqueras participantes.
Tags asociados:
Click para comentar