Connect with us

¿Que deseas buscar?

Organizaciones de pesca artesanal de la Región de O’Higgins recibieron más de 90 millones de pesos a través del convenio Subpesca –Gore

(3)

Programa Regional de Desarrollo Productivo para la Pesca Artesanal de la Región del Libertador Bernardo O’Higgins financió iniciativas de desarrollo productivo y adquisición de instrumentos de trabajo a comunidades pesqueras de las localidades de Navidad, Bucalemu, Las Cruces, Cahuil y La Lacha.

 

La Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca), a través de su Fondo de Administración Pesquero, y el Gobierno Regional hicieron entrega este jueves de recursos por más de 90 millones de pesos a  organizaciones de pescadores artesanales de la región de O’Higgins.

 

Iniciativas locales que se orientan hacia la  diversificación productiva, a través del desarrollo de acuicultura a pequeña escala, la construcción de un centro de acopio, el mejoramiento de las condiciones sanitarias y productivas de algas, la optimización de los procesos productivos y comerciales, y la adquisición de equipamiento para las labores de recolección.

 

El Fondo de Administración Pesquero destinó a fines de 2016 recursos para el financiamiento de iniciativas territoriales, beneficiando en la región al STI de Pescadores Artesanales de la Comuna de Navidad, con insumos y materiales para la diversificación productiva a través de la captura del recurso jaiba limón.

 

Entre las organizaciones beneficiadas con el programa de diversificación productiva están el sindicato de trabajadores de cultivadores, pescadores, mariscadores y ramos similares de Cahuil, quienes presentaron el proyecto de mejoramiento para acuicultura desarrollada en laguna Cahuil con una inversión total de $ 10.628.220; La cooperativa de trabajo La Lancha, con la construcción de centro de acopio para la cooperativa de trabajo ($14.886.500) y el STI buzos, mariscadores, pescadores y algueros de Bucalemu, con el proyecto de implementación de servicio de rescate acuático para el sindicato ($14.843.315).

Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *