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La higiene y manipulación de los alimentos, es clave para no pasar un mal rato durante en verano

Con las altas temperaturas tienden a aumentar las intoxicaciones provocadas por los alimentos, lo cual trae incómodas consecuencias para nuestro sistema gastrointestinal, provocando por lo general dolor abdominal, diarrea aguda simple, vómitos, fiebre y dolores musculares. Estas infecciones son provocadas por parásitos, virus o bacterias, las que proliferan con la ayuda de las altas temperaturas y también con la inadecuada manipulación de los alimentos.

 

Dentro de los factores que inciden en el desarrollo de enfermedades gastrointestinales en época de verano están:

 

 

  • Inadecuada higiene de manos
  • Consumo de agua de la llave en otro lugar
  • Romper la cadena de frío de los alimentos
  • Mala desinfección y lavado de frutas y verduras
  • Aumento del consumo de los alimentos crudos
  • Exposición a aguas recreativas (piscinas)

 

 

Es por esto que la Nutricionista del Hospital Santa Cruz, Jocelyn Moreno, recomienda no exponernos a los riesgos de desarrollar una enfermedad gastrointestinal, teniendo en consideración la adecuada higiene de manos, con agua potable y jabón, si van a salir a un lugar lejano consumir agua embotellada y no de la llave, mantener refrigerado los alimentos que son fáciles de perecer como huevos, mariscos, carnes, entre otros; lavar y desinfectar frutas y verduras, en especial las que provienen de ras de suelo, cocer adecuadamente los alimentos y no ingerir agua de la piscina lo que le ocurre frecuentemente a los niños, concluyó la profesional.

 

Siguiendo estas recomendaciones usted aumenta la probabilidad de que estas vacaciones las disfrute al máximo junto a su familia y seres queridos.

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Diario El Cachapoal - Región del Libertador General Bernardo O'Higgins, Chile.
Fundado en Rancagua el 05 de Noviembre del 2003.