Recursos que corresponden al concurso 2019 del Fondo de Innovación a la Competitividad del Gobierno Regional de O’Higgins.
19 proyectos de innovación vinculados a las áreas de Agricultura, cambio climático y sustentabilidad ambiental fueron aprobados por el cuerpo colegiado del Consejo Regional de O’Higgins por un total de $3.704.084 millones. Las iniciativas corresponden a la línea de Universidades y Centros de innovación para la competitividad.
El Consejo Regional ha tomado la decisión de vincularse con los territorios, las comunas, los emprendedores y la gente dedicada a producir, así lo explicó el Consejero Regional, Jorge Vargas, quien además manifestó que, “Son 19 proyectos que dan cuenta de vincular la academia, ciencia, la investigación a una mejor calidad de vida de los habitantes de la región de O’Higgins. Una iniciativa que viene a responder requerimientos de avanzada, de poder entregar conocimientos para que los procesos productivos mejoren y sean más provechosos para O’Higgins”.
Serán la Universidad de Chile, Universidad de O’Higgins, Universidad Andrés Bello, Universidad Adolfo Ibáñez, Universidad Católica del Maule, Universidad Austral de Chile, Universidad de Santiago de Chile, Universidad Mayor, Pontificia Universidad Católica de Chile y el Centro de Estudios en Alimentos Procesados, las instituciones encargadas de la ejecución de las iniciativas, así lo informó el presidente de la Comisión de Agricultura, Felipe García Huidobro, quien aseguró :“La investigación es una herramienta fundamental que tenemos para hacer frente a los nuevos desafíos como por ejemplo el cambio climático por lo tanto todo lo que tenga que ver con la manera de saber adaptarnos a las nuevas realidades tienen que ver con la investigación, el desarrollo de los países tiene que darse en base a investigación por eso la importancia de estos proyectos”.
Tags asociados:
Click para comentar