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INDURA aporta a la capacitación de enólogos y Jefes de Bodega en Santa cruz

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En la ocasión, el experto argentino Luis Federico Casassa expuso sobre la extractabilidad de compuestos que entregan calidad al vino.

 

Más de 40 enólogos y jefes de bodega de la zona de Colchagua se reunieron en la ciudad de Santa Cruz para profundizar sus conocimientos relacionados con la producción de vinos. Invitados por INDURA, los profesionales pudieron compartir con el experto argentino Luis Federico Casassa y conversar sobre temas vinculados con la extractabilidad de compuestos que entregan calidad al vino, además de aspectos químicos e implicancias sensoriales que se producen durante el proceso de vinificación.

 

Para Diego della Maggiora, gerente de negocios Ambiental y Alimentos de INDURA, la actividad tuvo como objetivo mantener la estrecha relación de la empresa con sus clientes del área vitivinícola. “Tratamos de estar siempre cerca de ellos para conocer sus necesidades, colaborar e intercambiar experiencias. Esto nos permite desarrollar un trabajo conjunto que, en definitiva, permite mejorar la productividad y calidad de sus vinos”, explicó.

 

En la actividad, el académico de la Pontificia Universidad Católica, Alvaro González, dio a conocer el proyecto que desarrolla la institución académica junto a INDURA -con recursos del Fondo de Investigación Agraria- que mediante el uso de hielo carbónico busca mejorar la extracción de compuestos durante la vinificación. La investigación tiene como objetivo generar un prototipo que pueda ser utilizado con éxito durante la producción de vinos premium.

 

La actividad permitió a enólogos de la Región de O’Higgins compartir con académicos que lideran investigaciones de punta e intercambiar experiencias relacionadas con la producción de vinos de alta calidad.

 

INDURA participa en el mercado vitivinícola desde hace más de cuatro décadas y desarrolla aplicaciones con gases para producir vinos cada vez de mayor calidad, contribuyendo con el desarrollo de la industria vitivinícola.

 

 

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