Por David Pérez Arce
Esta temporada se logró una producción de casi 2 millones de litros, lo que significó un 25% de crecimiento con respecto a la temporada del año pasado
Son 26 mil hectáreas las que se han plantado durante los últimos 11 años de olivos en todo el país, la Región de O’Higgins participa con un 24% en esta plantación que es uno de los productos.
El secretario ejecutivo de OLISUR, que está ligado a la familia Swett, dio a conocer que durante esta temporada se logró una producción de casi 2 millones de litros, lo que significó un 25% de crecimiento con respecto a la temporada del año pasado. Lo que se espera es que las ventas del 2013 lleguen a los US$ 12 millones.
Lo que están esperando los productores es que se legalice su producción, requerimiento que la ley para el aceite de oliva aporte y apruebe y otorgue un marco claro para la industria. El proyecto está en el Congreso desde el año 2008 y desde entonces que los productores luchan para lograr un sello de calidad para este producto.