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La región más afectada por las heladas es la de O’Higgins se estima un 55% las pérdidas

Por David Pérez Arce

Las pérdidas afectan a 29 mil productores, en todo el país, desde pequeños, medianos agricultores, afectando seriamente a la industria que da empleo a unas 450 mil personas

 

La noche de la temperatura más baja en la Región de O’Higgins, fue la del 17 de septiembre en que se registro una temperatura de -6º Celsius.

 

Las pérdidas afectan a 29 mil productores, en todo el país desde pequeños, medianos agricultores, afectando seriamente a la industria que da empleo a unas 450 mil personas estimándose que la merma en la producción es de un 55% de la producción que estará provocando un impacto de unos US$ 500 millones. Las otras regiones afectadas por las heladas son: Metropolitana en un 45%, la del Maule con un 40%, mientras que las regiones de Atacama, Coquimbo y Valparaíso, las pérdidas serian de un 15%.

 

Hay casos que son dramáticos, la Empresa Frutícola Garcés de Codegua, son 150 hectáreas de frutales y las pérdidas son totales en la producción de cerezos y nectarines.

 

El rigor de la helada del 17 de septiembre es comparable a un hecho similar que se produjo hace 35 años.

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