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Tendencia: leche de cabra, novedosa y saludable opción nutritiva

(leche)

La leche de cabra es  muy nutritiva y posee bajos niveles de lactosa, por lo que se presenta como una excelente opción o alternativa frente a la tradicional leche de vaca, además de ser muy rica para postres y preparaciones.

 

Desde hace ya un tiempo, la leche de cabra es lo que la gente está prefiriendo en tiendas naturales. Por ser más parecida a la leche materna humana, las personas la digieren mejor que la de vaca. Además, es ideal para quienes padecen alergias alimentarias. Por sus nutrientes es altamente recomendable para niños, y por su alta digestibilidad en adultos mayores.

 

Es un alimento para ayudar en anemias, disminuir el colesterol y compatibilizar en la diabetes. Contiene un 1% menos de lactosa que la leche de vaca y más oligosacáridos que actúan en el intestino grueso ayudando a generar una flora probiótica que sirve para eliminar bacterias. Otro de sus beneficios es que mejora la formación ósea y previene enfermedades neurodegenerativas. Producto holandés.
Los glóbulos o gotitas de grasa de la leche de cabra tienen un tamaño menor y, por ello, son mejor atacadas por los jugos digestivos. Por este pequeño tamaño de su grasa, los glóbulos quedan en suspensión en vez de flotar en la superficie y formar la nata. Por eso, no es necesario someterla a homogeneización.

Hay estudios que demuestran que las personas con afecciones respiratorias mejoran con el consumo de leche de cabra, ya que tienden a fabricar menos mucosidad que con la leche de vaca.

 

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Twitter: @dellanatura

 

 

RECETA

Arroz con leche de cabra al aroma de limón

 
Ingredientes

– 1 una taza de arroz

– 2 litros de leche de cabra

– 1 taza de azúcar

– 1 cucharada de mantequilla

– 2 ramas de canela

– Cáscara de limón

– Canela molida

Preparación

En una olla ponga el arroz cubierto con un poco de agua y sal y deje que hierva. Se añade la cáscara de lima y el palo de canela y se va añadiendo la leche de cabra en pequeñas cantidades, sin dejar de revolver con una cuchara de palo. Seguimos añadiendo leche, poco a poco, durante una hora u hora y cuarto. Es la forma artesanal de hacer el arroz con leche dejando que el arroz vaya «soltando» su almidón y que la consistencia sea la de una crema. Cuando ha pasado una hora, aproximadamente, incorporamos la taza de azúcar y un taco de mantequilla y se deja que se disuelva todo, sin parar de revolver. Se vierte sobre una fuente o en potes individuales, se espolvorea con canela molida y cuando se enfríe se mete en el refrigerador.
NOTA: El color de este arroz con leche es más blanco, pues la leche de cabra tiene más blancura que la de vaca.

 

 

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