Hidratación, cualidades antioxidantes y diuréticas, excelentes bronceadores o relajantes naturales, son solo algunos de los secretos que revela el Círculo de Nutricionista de Sodexo.
Con la llegada del verano, la variedad de frutas y verduras en ferias y supermercados es muy abundante, siendo una de sus preparaciones más comunes los jugos naturales. Pero, ¿sabemos realmente los beneficios que generan en el organismo? En esta línea, Sodexo, líder en integración de Servicios de Calidad de Vida, a través de su Círculo de Nutricionistas destaca 5 preparaciones que se convertirán en un excelente aliado a la hora de buscar una mente y un cuerpo saludables.
“Es importante destacar que la Organización Mundial de la Salud (OMS), recomienda incorporar a la dieta 5 porciones de frutas y verduras al día, ya que su aporte en vitaminas, minerales y fibras son fundamentales para cuidar la salud del organismo. No obstante, si bien los jugos son una excelente alternativa para aprovechar algunos de sus beneficios, el consumo de las frutas enteras concentra la mayor cantidad de nutrientes”, destaca Carlos Sáez, nutricionista de Sodexo Chile.
A continuación, el Círculo de Nutricionistas de Sodexo enseña 5 preparaciones para disfrutar durante esta temporada, de acuerdo a los beneficios que buscamos para nuestro organismo:
v Jugo de sandía, “hidratación al 100%”: Al estar compuesta en más de un 90% por agua, es una excelente fuente hidratantación. Contiene licopeno y betacaroteno, cuyo consumo se asocia a la reducción del riesgo de cáncer. Además aporta vitamina B6, que regula el sistema nervioso y participa en el metabolismo de otros nutrientes, y es buenafuente de vitamina C y antioxidantes.
v Jugo de arándanos, “adiós al envejecimiento”: Ricos en vitamina C y buena fuente de fibra, potasio, hierro y calcio. Gracias a sus propiedades está considerado como un buen antioxidante, antibiótico, antiinflamatorio y desinfectante. Actúa en la prevención de infecciones del tracto urinario, ya que evita la acumulación de ciertas bacterias.
v Jugo de zanahoria y naranja, “un bronceado con vitaminas”: Esta preparación ofrece un alto contenido de betacaroteno, nutriente que aumenta considerablemente la producción de melanina en la piel y prolonga el bronceado. Además es rico en vitamina C, por lo que se transforma en un excelente aliado para fortalecer las defensas.
v Jugo de plátano y kiwi, “relajante natural”: Ambas frutas son ricas en magnesio, nutriente que ayuda a disminuir el nivel de estrés del organismo. De esta forma, solo basta un plátano y dos kiwis para disfrutar y desconectarse durante las vacaciones.
v Jugo de pomelo y piña, “adiós a las toxinas”: El principal beneficio de la combinación de estas frutas es su capacidad para estimular la eliminación de toxinas por su efecto diurético, que incrementa la actividad del hígado y los riñones.