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¿Cuáles son las tendencias gastronómicas para este 2017?

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Todo apunta a que la alimentación saludable y consciente será uno de los grandes temas para este año en el mundo de la gastronomía

 

Hay varias tendencias que ya se están viendo desde el año pasado, pero que sin duda el 2017 llegarán para quedarse. La conciencia medioambiental, y la salud son algunas de las directrices que tomarán más fuerza este año

 

Más saludables y sostenibles

 

 

 

Hoy en día la sociedad está cada día más preocupada de los alimentos que consumen y hay mayor información de lo que hace mal y de lo que es beneficioso para nuestra salud. Además se ha dado una mayor importancia a que el consumo sea sostenible y responsable, privilegiando la temporalidad de los alimentos y los productos libres de químicos y pesticidas.

 

Alimentos Fermentados

 

 

 

Durante estos días en que el “hazlo tú mismo” está adquiriendo un gran valor, los alimentos fermentados han comenzado a hacerse más populares por sus enormes beneficios. Alimentos como el chucrut, el miso y la kombucha, entre otros, restauran la flora intestinal, mejorando así la digestión y la absorción de los nutrientes, ganando así una gran popularidad entre los consumidores

Mocktail

 

 

 

Hasta hace algunos años las bebidas alcohólicas eran un must dentro de una cena o una reunión con amigos o familiares. Sin embargo, hoy existen más opciones que el juego y las bebidas si es que no queremos beber alcohol. Los restaurantes han empezado a ofrecer atractivas alternativas para que el maridaje de sus platos no se haga exclusivamente alcohol. Los llamados mocktails son la gran tendencia de este año, cócteles de autor sin alcohol pero de buena calidad.

 

Snack Saludables

 

 

 

Atrás quedaron las papas fritas y los chocolates para saciar el hambre a media mañana o en la tarde. Chips de kale, frutos secos, barritas de cereales sin azúcar y fruta deshidratada son algunos de los snack saludables que hoy se pueden encontrar en el mercado. “Estos snack deben tener entre 100 y 200 calorías, dependiendo de la edad y la actividad física de la persona” destaca Paulina Hernández, nutricionista y jefa del programa Vivir Bien de Sodexo Servicios de Beneficios e Incentivos.

 

Las tendencias gastronómicas para este año y para el futuro apuestan por una alimentación saludable pero sin dejar de lado el sabor y la variedad. “Hoy la comida saludable tiene una nueva connotación, ha dejado de ser alimentos desabridos y preparaciones aburridas, lo que permite motivar a las personas a alimentarse mejor” agrega Paulina Hernández.

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